人事处党支部组织开展党课教育学习活动

来源:人事处党支部  作者:邹颖 赵曼     日期:2018-10-06   点击数:118

9月30日下午,人事处党支部在综合楼412会议室召开支部扩大会议,进行本学期第一次党课教育学习活动,人事处全体工作人员参加了会议。会议由郭俊同志主持。

首先,郭俊同志以“深入学习全国教育大会精神,扎实推进学校双一流建设”为主题,为全体参会党员讲授了专题党课。郭俊强调,习近平总书记的重要讲话,用“九个坚持”系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,“九个坚持”反映了习近平总书记关于教育工作重大论述的基本理论、基本观点、基本方法,是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是我们党在实践基础上的理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。郭俊要求,人事处全体人员要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,要将学习习总书记的讲话精神和人事工作结合起来,在高校人事综合改革、提升教师队伍建设、完善职称晋升通道、充分发挥考核的评价导向等方面多思考、敢探索、积极主动作为、对标争创一流,全力推动学校“双一流”建设,为建设轨道交通领域世界第一的大学而不懈奋斗。

随后,宣传委员赵曼同志传达了学校关于组织学习新修订的《中国共产档纪律处分条例》相关要求,详细介绍了本次《条例》修订的背景、主要内容、显著特点。通过学习,全体党员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到学懂弄通做实,真正转化为日常习惯和自觉遵循,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

最后,会议还通报了近期学校将接受教育部党组巡视的有关事项。郭俊同志要求,全体工作人员要对即将进行的巡视工作引起高度重视,严格按照要求做好准备工作,更要在日常工作中严格工作纪律,营造一个良好工作环境,展现良好的精气神。