人事处党支部专题学习学校第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神

来源:人事处党支部  作者:邹颖 赵曼     日期:2018-09-06   点击数:224

8月31日14:00,人事处党支部在犀浦校区综合楼412会议室召开党支部扩大会议,专题学习学校第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,会议由党支部书记郭俊同志主持。

首先,郭俊同志带领大家学习了王顺洪书记在中国共产党西南交通大学第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议上所做的《抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作》专题报告。郭俊指出,报告主要围绕“一年来主要工作的推进情况”、“进一步统一对学校现阶段主要矛盾的认识”、“学校下一阶段的工作重点”等方面进行汇报与部署,强调“发展”和“民生”问题是学校现阶段工作的根本和核心。郭俊要求,全处上下务必要统一思想,尤其要深刻认识“两个主要矛盾”提出的时代意义和科学内涵,善于从“两个主要矛盾”寻找改革切入点,深挖学校人事改革发展中的不足,善于利用“两个主要矛盾”规律,因势利导统筹、指导人事各项工作。结合人事具体工作,本学期要在推进实施绩效工资改革、优化职称分类指导、完善管理队伍学习提升通道、大力推进实验室队伍建设、规范教职工校外兼职等方面深入思考和探索。

郭俊强调,人事工作大到政策制定、小到事务组织实施,都与民生息息相关,要坚持以保障和改善民生为出发点,以全心全意为教职工服务为工作宗旨,不断完善治理体系、提高治理能力,为全力推进“双一流”建设助力。

随后,郭俊同志传达了徐飞校长对2018-2019学年第一学期工作部署,并要求各科室要继续深入学习领会本次全委会会议精神,科职及以上领导干部要以身作则,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,按照学校要求认真梳理本学期重点工作,确保学校党委各项决策部署落细、落小、落深、落实。