交大主页管理登录

新闻通知


人事处党支部开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:人事处党支部  作者:赵曼     日期:2018-07-23   点击数:96  

7月12日下午,人事处党支部在犀浦校区综合楼412会议室开展党支部“大学习、大讨论、大调研”专题活动,重点对照“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”和“办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育”以及“‘双一流’建设建什么、怎么建”等重大问题,开展了学习与讨论。会议由党支部书记郭俊同志主持。

首先,人事处党支部按照学校党委、机关党委的要求,组织全体人员进一步深入学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话原文。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为高校建设指明了方向,围绕立德树人根本任务,抓好三项基础性工作,即坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。习近平总书记又对青年学生提出了“爱国”“励志”“求真”“力行”的四点希望,体现了党中央始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识。

接着,人事处党支部全体党员结合自身工作畅所欲言,着眼学校“双一流”建设目标,重点讨论了如何把握国家政策做好人事工作、如何投身学校人事综合改革工作、如何实现一流人事管理服务水平等问题。

党支部书记郭俊同志进行总结讲话,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全体党员要把思想认识统一到学校党委的要求上来,把行动步伐统一到“双一流”建设当中去。狠抓执行力建设,建立健全抓落实制度,全面对照学校综合改革特别是校院两级改革工作要求,进一步梳理管理部门工作职责,进一步完善重大工作落实。把“大学习大讨论大调研”活动意义和成效体现到统筹安排工作、提高工作效率上来,以更好地改进提升人事管理能力和服务水平,助力学校“双一流”建设发展。