人事处党支部召开深入学习习近平总书记重要讲话精神专题学习会

来源:人事处党支部  作者:邹颖 赵曼     日期:2018-06-07   点击数:315

5月31日下午,人事处党支部在犀浦校区综合楼412会议室召开党支部专题学习会议,深入学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神,会议由党支部书记郭俊同志主持。

会上,首先由郭俊同志带领支部全体同志认真研读了习近平总书记5月28日在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。郭俊同志指出,习总书记出席两院院士大会上发表的重要讲话立意深远、高屋建瓴,深刻分析我国科技发展面临的国内转型升级和国外高科技封锁的形式,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,为国家科技创新指明了方向,为新时代建设世界科技强国吹响了进军的号角。而学校首创的职务科技成果混合所有制改革更是响应国家科技创新战略的重要体现。

郭俊要求,人事处全体党员要不断增强政治意识,牢牢把握正确的政治方向,要将学习习总书记的讲话精神和人事工作结合起来,在创新人才评价机制、完善科技奖励制度、努力营造良好创新环境等方面多思考,敢探索,积极主动作为、对标争创一流,全力推动学校“双一流”建设,为建设轨道交通领域世界第一的大学而不懈奋斗。

接着,支部委员邹颖同志带领全体同志共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神。通过学习,大家表示要认真学习马克思主义原著,将科学思想理论自觉转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,把自己的成长发展主动融入到民族复兴中国梦的生动实践中,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西南交大篇章做出自己的努力。

本次会议还进行了增补支部委员工作。经过无记名投票方式,增补赵曼同志为人事处党支部委员。