交大主页管理登录

新闻通知


西南交通大学关于开展“双肩挑”干部备案的通知

来源:人事科  作者:人事科     日期:2018-04-09   点击数:845  

校内各单位:

为规范双肩挑干部的岗位管理工作,经研究,现启动 “双肩挑”干部备案工作。

一、备案对象

学校校级领导干部、党委组织部任命的各二级单位中层正副职领导干部,同时具备管理岗位和专业技术岗位聘任条件。

二、“双肩挑”干部岗位聘任分类

A类

聘管理岗位,同时承担部分教学、科研等专业技术工作

即相关人员所聘岗位为管理岗位,占聘岗所在二级单位的管理岗位数(或占校领导职数),同时受聘人员,可承担部分教学、科研等专业技术工作

B类

聘原专业技术岗位(或特设岗位),同时因干部任职需要在二级单位承担特定的全职管理工作

即相关人员所聘岗位为原专业技术岗位(或特设岗位),占聘岗所在二级单位的专业技术岗位数,同时受聘人员,根据学校工作需要,承担特定的全职管理工作(同时占管理工作所在单位的干部职数,或占校领导职数)

学校“双肩挑”干部可根据自身实际情况,自愿选择在教学科研单位聘任专业技术岗位,或在学校二级单位聘任管理岗位。

三、备案工作程序

1.根据个人情况填写《西南交通大学“双肩挑”审核备案表》;

2.相关材料请于2018年4月16日前,由本单位人事秘书统一提交人事处备案(联系人:徐勤;电话:028-66367210;地址:犀浦校区综合楼411室)。

四、其他事项

1.“双肩挑”干部进行正式备案后,在考核的基础上方可由相关单位发放相应的双肩挑工作待遇;

2.“双肩挑”干部校内各类薪酬收入统一划转至本人人事关系所在单位(即所聘主岗所在单位)进行发放;

3.“双肩挑”干部的人事关系根据其所聘主岗确定。


附件:《西南交通大学“双肩挑”审核备案表》


西南交通大学 

2018年4月9日