交大主页管理登录

新闻通知


坚持党管人才 聚天下英才而用之——人事处党支部举行人才政策专题学习会

来源:人事处党支部  作者:邹颖     日期:2017-10-20   点击数:2138  

在刚刚开幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记提出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。学校党委十四届八次全体(扩大)会议也强调要纵深推进人才强校主战略,坚定不移地抓好人才工作,充分发挥好人才第一资源的作用。

深刻学习领会总书记的十九大报告精神,做好新时期我校人才工作,1019日下午,人事处党支部在犀浦校区综合楼412室举行人才政策专题学习会,组织全体人员集中学习《中共中央 关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),学习会由人才办专职副主任吴坚同志主讲。

吴坚同志详细介绍了《意见》颁布的相关背景、指导思想、基本原则和主要目标,并从推进人才管理改革、改进人才培养支持机制、创新人才评价机制、健全人才顺畅流动机制、强化人才创新创业激励机制、构建具有国际竞争力的引才用才机制、建立人才优先发展保障机制、加强对人才工作的领导等八个方面对《意见》作了系统、全面的解读和说明。

吴坚指出,人才发展体制机制改革是我国全面深化改革的重要组成部分,是党的建设制度改革的重要内容。《意见》坚持党管人才的基本原则,围绕“聚天下英才而用之”这一中心,提出了一系列向用人主体放权、为人才松绑的改革措施,对于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力,形成具有国际竞争力的人才制度优势具有十分重大的意义,同时对我校人才工作的提升提供了较大空间。  

随后,结合各自具体工作,与会人员还就我校近期出台的人才师资队伍建设系列文件、提升人才工作服务水平等进行了充分热烈地研讨。会议最后,全体人员再次收看了中央电视台新闻联播播发的党的十九大专题特别报道。

下一步,人事处党支部还将按照学校部署和要求,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻学习体会习总书记十九大报告的精神,全面深入地用十九大精神武装头脑,将贯彻落实十九大精神融入具体工作中,全方位提高人事人才工作管理服务水平。