交大主页管理登录

新闻通知


转发后保处关于汛期安全防范的温馨提示

来源:后勤保障处(后勤集团)      日期:2017-07-17   点击数:341  

尊敬的各位师生员工:

汛期已至,强降雨等强对流天气频繁出现,为了大家的安全,校园物业服务中心在此温馨提示您,期间应注意以下事项:

1、请多留意天气预报,了解掌握灾情预报预做好防洪自护;认真学习有关汛期防灾抗灾的知识,提高自我保护能力。

2、雷雨天气时,尽量停止使用电器并拔除电源插头;外出时请您关闭所有的电源开关及门窗,以免带来意外损失;

3、汛期尽量不要到湖边、沟渠、河边、低洼区域游玩逗留,防止水位不断变化带来的生命危险;

4、暴雨期间尽量不要外出。如必须外出,应绕开积水严重的地方,避开窨井等排水设施;已出门在外的遇到汛情要寻找安全地带避灾自护。在校学生要熟记学校转移线路和地点,及时安全转移。

5、雷暴雨天气请不要在大树下避雨或将车辆停在大树下,防止雷电和树木倾倒带来的危险和损失;

6、汛期中下大暴雨时,不要在河道或较低洼地行走;处在危房里、危墙下或危桥上必须及时转移;

7、暴雨天气注意交通安全,请勿乘坐无牌、无证、违规行驶的机动车辆。遵守交通规则,不追逐,不相互打闹;横过马路须注意来往车辆,不在车辆临近时突然横穿。乘坐车时,等车停稳后先下后上,行驶中,不将身体任何部分伸出车外。驾驶员在校园道路转弯处应注意行人安全、树木是否倒下,减速慢行;

8、暴雨若持续不停,应提前做好防洪准备。地势低洼的住宅区可采取围堵的措施。如用沙袋,草包、档板等堵在门口等进水处,可有效地防止雨水进入建筑内。宿舍离河边、湖边近的员工,要留意水位变化和房屋周围排水是否通畅,发现险情及时上报,及时撤离现场。不要将垃圾、杂物等丢进下水道,以防堵塞后排水不畅;

9、施工单位应注意残留建渣对阻塞排水系统的影响,随时清走施工建渣,避免影响楼宇和道路排水。

请全校师生注意暑期安全防范工作,平安度过暑假、度过汛期。感谢您对校园物业服务中心工作的大力支持和配合!

祝大家工作顺利、假期愉快!

 

后勤保障处(后勤集团)

2017年7月15日