交大主页管理登录

新闻通知


人事处赴后勤保障处(后勤集团)调研人力资源管理工作

来源:人事处  作者:邹颖     日期:2016-04-29   点击数:1825  
 

受郭俊处长委托,4月28日上午,贺剑副处长带队赴学校后勤保障处(后勤集团)就后勤人力资源管理工作进行调研。

 

调研会上,贺剑副处长首先说明了此次调研目的和主要内容。他指出,后保处目前管理着千余名社会用工,也代表学校行使着部分人事管理职能。如何管理好这么一支庞大的队伍,直接关系到学校日常运行与安全稳定。尤其自党的十八届四中全会以来,依法治国全面推进,法治意识逐渐深入人心,一方面员工维权意识也越来越强,另一方面随着事业单位养老保险制度改革的推进,人力资源成本大幅上升,这些都对新常态下的人力资源管理工作提出更高的要求。希望通过此次调研基本掌握后勤人力资源管理状况,为制定合法合理的人力资源管理政策提供依据,切实防范用工风险,使人力资源发挥更大效益。

后勤保障处关秦川处长表示希望借双方探讨交流的机会进一步做好我校后勤人力资源管理工作。后保处人力资源管理办公室主任孙亚男就后保处现有人员概况、机构设置、员工人力资源结构分析、相关人事工作及存在的问题进行了详细介绍。随后,双方还就编制管理、社会用工薪酬体系及劳务协议(合同)规范管理、人员聘用等相关问题进行了交流探讨。

此次调研结束后人事处将就相关问题做进一步深入分析,两家单位继续保持深入沟通,尽快形成调研报告。

调研座谈会在犀浦校区后勤保障处会议室举行,后保处相关领导、部门负责人及人事科、劳资科及社保中心等科室负责人参加了此次调研座谈。