交大主页管理登录

联系我们


周边信息

一、附近酒店

   犀浦春天酒店    犀浦校园路316-318号(西郡兰庭旁,交大西一门对面) (028)80566819

二、出行信息

【地铁六号线】
      地铁六号线是成都地铁中的最长线,全长47.4公里,自北向南共设有站点38个,北首站为郫都区望丛祠站,南首站为高新区观东站,可以与多条地铁方便换乘,包括成都地铁1号线(人民北路)、成都地铁2号线(犀浦、牛王庙)、成都地铁3号线(前锋路)、成都地铁4号线(玉双路)、成都地铁5号线(沙湾)、成都地铁7号线(西南交大、琉璃场)、成都地铁8号线(东光)、成都地铁9号线(上府河、金融中心东)、成都地铁11号线(观东)、成都地铁12号线(陆肖)、成都地铁13号线(三官堂)等线路。地铁六号线连接我校九里校区和犀浦校区,龙吟站入口位于犀浦校区西大门外南侧50米的校园路与兴业北街交汇口;西南交大站其中一入口位于九里校区西门外左侧50米的二环路交大路口,也是地铁七号线的换乘站。预计2020年7月1日一期、二期全线通车运营。

 

相比较其它交通工具,地铁无论从节省土地、减少噪音、节能环保、快速便捷等各个方面都会成为大多数人们出行的首选交通工具。六号线建成投入运营后,将极大的方便我校师生往返于两校区和成都市各主城区之间。

【有轨电车蓉2号线】

有轨电车蓉二号线属成都市政府民生工程,覆盖区域在郫都区所辖境内铺设运营,线路呈Y字型(一个起点两个终点),全长39.04公里,共设47个站点,可与地铁2、4、6、9号线及市域铁路成灌线换乘。其中西南交大犀浦站可换乘地铁6号线,站点位于犀浦校区西北角。目前正在处于管网铺设阶段,计划2018年上半年建成运营。

有轨电车蓉2号线建成后,将主要承担郫都区、高新西区与中心城区的公共交通功能,串联起沿线的西南交通大学、电子科技大学、西华大学等知名院校及菁蓉小镇、高新综合保税区、工业园区等片区。